Vegetarisches BBQ #1: Brotsalat mit Schafskäse

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Sommerzeit ist Grillzeit. Dabei müssen nicht immer Schnitzel und Bratwurst aufs Rost. Es gibt auch zahlreiche vegetarische Rezepte, die Euer Barbecue zu einem echten Geschmacks-Highlight machen. Wir haben Stefan Wolter, Küchenchef der Jugendherberge Leer, einmal gefragt, was er eigentlich so auf den Grill schmeißt, wenn es um Gemüse und Co. geht, und was er so an Salaten und Beilagen am liebsten isst. Seine besten Rezepte verraten wir Euch in unserer Gemüse-Kombüse-Sommerserie. So viel sei verraten: Es wird heiß! Und sehr, sehr lecker.

#1 Knuspriger Brotsalat mit Schafskäse

Brot ist langweilig? Von wegen! Allein die Vielfalt: Mehr als 300 Brotsorten gibt es in Deutschland – von körnig-kernig bis süß-saftig. Durch die hohe Anzahl an Kohlenhydraten sättigt es nachhaltig und wenn viele Körner enthalten sind, ist es meist auch reich an Vitaminen. Also: Warum immer zum Baguette greifen, wenn es ums Grillen geht? Und Nudelsalat bringt doch heutzutage auch jeder mit, oder? Wir haben die perfekte Mischung für Euch: Probiert doch einmal einen Brotsalat mit Schafskäse!

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Das braucht Ihr für die Zubereitung:

  • 150g altbackenes Weißbrot oder Brötchen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g feste Tomaten
  • 2 El Rotweinessig
  • 100 g Ruccola
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Zucker,Pfeffer aus der Mühle,
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Schafskäse
  • 2 eingelegte Peperoni

Habt Ihr alles? Dann legt mal los! Mit diesen einfachen Schritten bereitet Ihr Eure leckere vegetarische Grillalternative schnell und unkompliziert zu.

  1. Brot in Würfel schneiden und ohne Fett knusprig anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  4. Ruccola waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und hacken.
  5. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Öl unterschlagen.
  6. Brot, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Petersilie mit dem Dressing vermischen und circa 30 Minuten kühl stellen.
  7. Schafskäse zerbröckeln und Peperoni in Ringe schneiden. Beides unter den Salat heben und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

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Das war’s schon. Super einfach, oder?

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Im nächsten Teil unserer Grill-Serie zeigen wir Euch, wie Ihr mit Kartoffeln und Lorbeeren Über dem Feuerrauch einen echten Gaumenschmaus zaubert.

Aber jetzt erst einmal: Guten Appetit!

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