November-Soulfood: Rote Beete-Nudeln mit Basilikumsauce

Im tristen November braucht man was Leckeres für Leib und Seele. Deshalb haben wir für euch Rezepte von unserem Koch Stefan Wolters aus der Jugendherberge Leer gesammelt. Perfekte Soulfood, wenn es draußen mal wieder regnet oder stürmt. Heute für Euch im Angebot: eine farbenfrohe tolle Knolle!

Rezept für Rote Bete-Nudeln in Basilikumsauce

Zutaten:

100 g rote Bete
400 g Weizen- oder Weizenvollkornmehl
2 Eier
2 El Olivenöl
Salz
2 Bd Basilikum
1/4 ltr Gemüsebrühe
125 g Creme fraiche
1/8 ltr Sahne

Zubereitung:

Die Rote Bete schälen, fein reiben, in einem Tuch ausdrücken und den Saft dabei auffangen. Das Mehl mit Eiern, Öl, Rote – Bete – Saft und 1/4 TL Salz zum Nudelteig kneten und bedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Das Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe mit Creme fraiche verrühren und Sauce auf 1/3 einkochen lassen.

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen und in 5 mm breite Nudeln schneiden. (Wer eine Nudelmaschine hat kann diese natürlich verwenden) Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 1 Minute garen, abgießen und abtropfen lassen.

Sahne steif schlagen, unter die Sauce ziehen, mit Salz und Basilikum würzen und über die Nudeln gießen.

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Foto: VICUSCHKA / photocase.de

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