Kochen mit Michael – Quark-Mandel-Waffeln

Unser Koch Michael aus der Jugendherberge Oldenburg hat wieder gezaubert – heute mit leckeren Quark-Mandel-Waffeln!

ihr benötigt folgende Zutaten:

80g Weizenmehl
80g Mandelgrieß
1/2 Päckchen Backpulver
75g weiche Butter oder Margarine
50g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
150g Quark
2-3 Esslöffel Mineralwasser mit Sprudel
Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung:

Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig rühren. Nacheinander die Eier dazu geben und weiter rühren.

Quark unterheben. Das Backpulver mit der Prise Salz unter das Mehl mischen. Durch ein Sieb zur Quarkmasse geben. Mandelgrieß ebenfalls dazu geben und unter das Ganze unterheben. Mit Hilfe des Mineralwassers zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Für ca. 10-15min ruhen lassen, dann wirkt das Backpulver besser.

Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten, einen Klecks Teig in die Mitte geben und langsam zu manchen, so das die Masse sich gleichmäßig verteilt.
Goldgelb ausbacken, herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passt geschlagene Sahne gut. Natürlich kann man die fertigen Waffeln noch mit Fruchtsoße, Schokosoße oder Karamellsoße garnieren und mit frischen Früchten toppen.

Wir wünschen viel Spaß beim nachbacken und einen guten Appetit! 🙂

 

 

Schreibe einen Kommentar: