Kochen mit Michael – Italienische Eier im Nest

Ostern steht schon wieder vor der Tür. Unser Food-Koordinator Michael aus der Jugendherberge Oldenburg hat passend dazu ein erstes Oster-Rezept für euch!


Ihr benötigt folgende Zutaten:

6 – 10 Bio Eier (je nach Gästeanzahl mehr oder weniger)
ca. 250 g Nudeln (je nach Gästeanzahl mehr oder weniger)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Schältomaten
1 mittelgroße Möhre
3 EL Olivenöl
1 TL getrocknete italienische Kräuter
ca. 150 ml Wasser
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
2 kleine Lorbeerblätter
1 Becher Sahne (200 ml)
Nach Wunsch frischen Basilikum und Parmesan

Zubereitung: 

In Vorbereitung die Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken, Karotten in kleine Würfeln schneiden und die Schältomaten mit der Hand zerdrücken. (Es sollen später im Gericht noch Tomatenstücke vorhanden sein). Wasser für die Eier zum Kochen bringen und diese ca. 6 Min kochen. Anschließend gut abschrecken und schälen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, Karotten und die Kräuter mit angehen lassen. Das Ganze mit der Schältomaten und Wasser auffüllen. Sämtliche Gewürze hinzufügen und ca. 15 min köcheln lassen. Das hinzugefügte Wasser darf langsam wieder ein reduzieren. Anschließend die Sahen dazugeben und langsam weiter köcheln lassen.

Währenddessen weiteres Wasser für die Pasta zum Kochen bringen, dieses salzen und die Nudeln darin abkochen. Die geschälten Eier während die Nudeln kochen zur Soße geben, damit diese wieder warm werden. (Falls ganz abgekühlte Eier verwendet werden diese früher zur Soße geben.)
Wenn verfügbar frischen Basilikum kurz vorm anrichten zur Soße geben.

Die abgeschütteten Nudeln wie ein Nest auf einen Teller drapieren, Eier in die Mitte setzten mit Soße nappieren und wie gewollt ausgarnieren. Wer möchte kann noch mit frisch geriebene Parmesan das Gericht abrunden.

Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim nachkochen und wie immer einen guten Appetit!

 

 

 

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